Standort: Home. Schach Schülerliga Turnier Region Nord in Bad Leonfelden.

Bereich Projektinfo

Schach Schülerliga Turnier Region Nord in Bad Leonfelden

zurück

Die Bad Leonfeldener Schachsektion stellt nicht nur ausgezeichnete Spieler, sondern ist auch ein wahrer Meister bei der Ausrichtung von Turnieren.
47 Buben und 8 Mädchen trafen sich am Nachmittag des 16.11. im Saal des Leonfeldner Hofs, um sich im Rahmen des 2. Schülerliga-Turniers der Region Nord mit Gleichaltrigen im Schachspiel zu messen.   Bildergalerie

Insgesamt waren 11 Vereine an diesem Turniertag in Bad Leonfelden vertreten, wobei der Veranstalter mit immerhin 18 Teilnehmern das größte Kontingent stellen konnte. Weiters stark vertreten waren auch (erstmals!) der QCC aus Budweis mit 6, sowie Ottensheim und Steyregg mit je 5 Kindern.

Das Turnier wurde in 6 Runden im Schweizer System gespielt. Die U 8 und U 10 hatten mit 18 bzw. 17 Spielern den größten Anteil am Starterfeld, der U 12- (mit 14) und der U 14-Bewerb (mit 6 Spielern) wurde in einer gemeinsamen Gruppe ausgetragen. Außerdem konnte auch heuer wieder ein Elternturnier (mit 6 Startern) durchgeführt werden.

In der U 8 konnte sich Timo Schwarz (aus Bad Leonfelden) - ohne Punkteverlust - den Turniersieg sichern. Mit einem Punkt Rückstand folgte Konrad Mitter (ebenfalls von der Su Bad Leonfelden) auf dem 2. Platz. Aron Wineroither (DSG U. St. Martin/ Traun) belegte mit 4 Punkten aufgrund der besseren Zweitwertung den 3. Rang vor zwei weiteren punktegleichen Spielern aus Budweis.

Sehr spannend gestaltete sich der Turnierverlauf in der U 10. Die drei erstplatzierten Spieler hatten jeweils 5 Punkte - erst die Zweitwertung brachte die Entscheidung! Jafari Hossain (Su Rainbach) gewann in dieser Altersgruppe vor Richard Klopf und Konstantin Stadler (beide vom JSV Mühlviertel).

Auch in der U 12 fiel die Entscheidung sehr knapp aus - Felix Schwarz konnte vor dem punktegleichen (erst 8-jährigen!) Edi Raber aus Steyregg einen weiteren Turniersieg für Bad Leonfelden holen. Den 3. Rang (mit einem halben Punkt Rückstand) belegte Aliyasir Jamshiri (Su Bad Leonfelden).

Eindeutiger war es in der U 14. Hier holte sich der Leonfeldner Mario Hofstadler mit dem Punktemaximum den Turniersieg. Den 2. Rang belegte Richard Hersel (aus Kremsmünster) vor dem punktegleichen Rene Schwarz (aus Bad Leonfelden).

Das Elternturnier konnte Nejdl Martin aus Budweis vor Zuzana Jana´t aus Bad Leonfelden für sich entscheiden.

Hauptschiedsrichter Robert Ganglberger, die Gruppenleiter Josef Lehner und Reinhard Pötscher, sowie David Grünzweil am Computer, sorgten für einen reibungslosen Ablauf des Turniers. Besonders erwähnenswert ist auch die tolle Fairness aller Spieler(innen), Betreuer und Zuschauer, wofür ich mich bei ALLEN Beteiligten besonders herzlich bedanken möchte! Ja, und noch was: danke für die Kuchen, liebe Mütter, und herzlichen Dank an die Spk. Mühlviertel-West für die Medaillen!