Standort: Home. Volleyballer stehen im Aufstiegs-Playoff.

Bereich Projektinfo

Volleyballer stehen im Aufstiegs-Playoff

zurück

Mit einem 3:0-Sieg im Bezirksderby gegen Gallneukirchen haben die Volleyballer die Teilnahme am Aufstiegs-Playoff zur 1. Landesliga fixiert. Vor dem letzten Spiel des Grunddurchgangs gegen Sierning (1:3) waren die Leonfeldner nicht mehr von einem Aufstiegsrang zu verdrängen, somit kamen vor allem die Ergänzungsspieler zum Einsatz.

Die Ausgangslage vor der letzten Runde war klar: Ein Sieg aus den letzten beiden Spielen würde reichen, um die Teilnahme am Aufstiegsplayoff zu fixieren. Dementsprechend motiviert starteten die Leonfeldner in die Partie. Die "Gallier" wurden mit starken Angriffen unter Druck gesetzt und  auch am Block hatte man klare Vorteile. Die logische Konsequenz war der klare Gewinn der ersten beiden Sätze. Im dritten Satz schlichen sich einige Konzentrationsfehler ein und so konnten die Gusentaler den Satz lange Zeit ausgeglichen gestalten. Zum Ende drehten die Leonfeldner aber noch einmal auf und brachten den wichtigen Sieg ins Trockene.

Im für die Tabelle bedeutungslosen Spiel gegen Sierning bekamen vor allem die jungen Ergänzungsspieler die Chance, Spielpraxis zu sammeln. Oliver Hans, Vinzenz Holzer, Christoph Thorwartl und Andi Radler zeigten gleich im ersten Satz, was in ihnen steckt. Bis zum 22:20 war man sogar in Führung, ehe die Nerven zu flattern begannen und sich die routinierten Sierninger doch noch durchsetzten. Im zweiten Satz konnte man zurückschlagen und fixierte den Satzausgleich. Im dritten Satz wurde wieder fleißig durchgewechselt, Sierning konnte mit 2:1 in Führung gehen. Im 4. Satz spielten die Leonfeldner groß auf und lagen mit bis zu 8 Punkten in Führung, ehe die Konzentration nachließ und Sierning wieder herankam. Schlussendlich fehlte wohl auch der letzte Biss, dieses Spiel mit Trainingscharakter unbedingt gewinnen zu wollen und Sierning konnte mit einem 28:26 verdient den Sack zu machen. Dennoch kann man mit dem Spiel durchaus zufrieden sein, vor allem die jungen Spieler haben wichtige Erfahrung gesammelt.

Im Februar gilt es jetzt wieder ordentlich zu trainieren um für die Playoffs im März gerüstet zu sein. Die UBL trifft auf Gmunden, Wels, St. Martin bei Traun und Seewalchen. Als Favoriten gehen sicher Wels und Gmunden ins Rennen, wir werden aber alles daran setzen, ihnen das eine oder andere Mal ein Bein zu stellen!

31.01.2012 14:23