Standort: Home. Ski-Nordisch Langlauf-Biathlon. Keplinger bei FIS Marathoncup erfolgreich.

Bereich Projektinfo

Keplinger bei FIS Marathoncup erfolgreich

zurück

Ein besonderes Abenteuer erlebte Markus Keplinger vom Langlaufteam der Sportunion Bad Leonfelden beim Int. FIS Marathoncuprennen in Tartu nahe Otepää in Estland am 20.2.2011

Markus Keplinger, der bei solchen Bewerben für das Skinfit Racingteam startet, wurde bei diesem schweren Rennen in der klassischen Technik über 63km ausgezeichneter 55. bei über 6000 Startern mit 25 Minuten Rückstand auf den Sieger. Die absolute Weltspitze des Langlaufsports war da am Start. Eine so tolle Organisation findet man in Mitteleuropa kaum bei einem solchen Großereignis.

Erschwerend bei diesem Rennen war die große Kälte. Das Thermometer pendelte sich so bei  minus 25° ein. Nach einer Viertelstunde des Wartens am Start spürte Markus seine Zehen kaum mehr. So war ein guter Abstoß beim Lauf nicht mehr möglich. Er musste einen Großteil der Strecke in der Doppelstocktechnik zurücklegen. Sonst wäre eine viel bessere Platzierung möglich gewesen.

Eine gute Leistung konnte Sandra Edelbauer bei der int. Langlauftour in Campra in der Schweiz erreichen. Sie belegte im Prolog Rang 18, im klassischen Rennen Rang 26, im Skatingrennen Rang 19 und in der Gesamtwertung den ausgezeichneten 20. Rang.

21.02.2011 18:21