Standort: Home. Ski-Nordisch Langlauf-Biathlon. Keplinger Markus- österreichische Spitze.

Keplinger Markus- österreichische Spitze

zurück

Großartiger Erfolg der Bad Leonfeldner Langläufer in Rosenau und Schöneben

Nach einem krankheitsbedingten Leistungsloch zeigte Markus Keplinger vom Langlaufteam der Sportunion Bad Leonfelden wieder seine ganze Stärke und bestätigte dass er im Langlauf derzeit zur österreichischen Spitze zählt.

Beim gestrigen ÖSV-FIS-Austria Vereinscup in Rosenau am Hengstpass belegte er den ausgezeichneten 4.Platz nur 3 Sekunden hinter dem Tiroler Sieger Daniel Hechl, jeweils nur 1 Sekunde vor ihm lagen die beiden Tiroler Schuler und Bader.

Bei äußerst widrigen Wetterbedingungen- Sturm und starker Schneefall- konnte man kaum eine Spur sehen. An ein Wachsen bei diesem Rennen im klassischen Stil über 15 km war dabei nicht zu denken, so wurde mit Schuppenskiern, aufgerauten Belägen und künstlichen Einlagebelägen gelaufen.

Markus leistete fast die ganze Zeit über Führungsarbeit, sodass ihm am Schluss in den Armen etwas Kraft fehlte.Sehr stark auch die Leistung der beiden AK1 Läufer Robert Pytlik (1.Platz) und Markus Schwarz (2.Platz).

Tolle Erfolge erzielte das Langlaufteam der Sportunion Bad Leonfelden auch bei den Sportunion Landesmeisterschaften in Schöneben wieder mit sehr vielen jungen und auch älteren Läufern.Andreas Schwarz musste sich als Vizemeister nur um 7 Sekunden dem Sieger Siegfried Hofstätter geschlagen geben.Insgesamt gab es für die Langläufer aus der Kurstadt 12 Spitzenplatzierungen:Klassensiege durch Andreas Schwarz, Gerold Ritter, Josef Grasböck, Kapl Paul und Julia Thumfart.2.u.3.Plätze errangen Schwarz Christian, Josef Peherstorfer, Martia Ritter, Eva Thumfart, Johannes Gaisberger, Rebecca Birngruber und Florian Thumfart.

08.03.2009 13:18