Standort: Home. Leichtathletik. Leichtathletik-Schülermeeting Linz.

Junge Talente zeigen auf !

Bild: Romana Oberhamberger beim Weitsprung

Beim Leichtathletik-Schülermeeting am Union-Landessportfeld in Linz konnten sich die jungen LA-Talente der Sportunion Bad Leonfelden erneut sehr erfolgreich in Szene setzen.

Mit 10 Stockerlplätzen zählten unsere Athleten zu den erfolgreichsten Teilnehmervereinen.

Von den 10 gestarteten Mädchen und Burschen ragten vor allem mit tollen Leistungen Romana Oberhamberger und Michael Dumfart heraus. So erreichte Romana in vier gestarteten Disziplinen ebenso viele persönliche Bestleistungen. Das waren im 600m Lauf Platz 1, Vortexweitwurf Platz 2, und im Weitsprung und 60m Lauf jeweils Platz 3.

Michael konnte im Vortexweitwurf den 1.Platz, über 75m, Weitsprung und 600m Lauf jeweils 2.Plätze belegen, wobei er im Vortexweitwurf und 600m Lauf persönliche Bestzeiten erzielte.

Weitere Spitzenplätze erreichte Verena Kaltenberger im Weitsprung und Kugelstoßen mit jeweils dem 2.Platz, sowie einem 4.Rang im 600m Lauf.

Herzliche Gratulationen zu ihren tollen Leistungen bei den verschiedenen Meetings gebühren den vielen jungen Talenteschuppen-Athleten. Bei diesen Wettkämpfen konnten sie sich unter teils arrivierten Vereinen im Spitzenfeld behaupten.

Möglich waren diese Erfolge sicherlich auch durch das vielseitige Sommertraining im Talenteschuppen, das in dieser Zeit natürlich viel LA-Charakter aufwies und weil die Jugendlichen zu Sondertrainingseinheiten bereit waren.

Mit den Sportunion-Cross-Landesmeisterschaften am 25.Oktober in Peuerbach wird unsere LA-Saison ausklingen und im Anschluss daran heißt es für die Wintersaison Langlauf-fit zu werden bzw. einige LA-Talente werden sich während des Winters in Zusammenarbeit mit dem ULC-Linz auf die nächsten LA-Höhepunkte vorbereiten, das bedeutet auch Trainingseinheiten im Stadion auf der Gugl zu besuchen.

01.10.2008 13:27