Standort: Home. Nacht im Iglu als Vorbereitung für Schülerstaatsmeisterschaften.

Bereich Projektinfo

Nacht im Iglu als Vorbereitung für Schülerstaatsmeisterschaften

zurück

Hammer David und Hochreiter Fabian holen mit der oberösterreichischen Staffel Rang 3 bei den Biathlon Staatsmeisterschaften der Schüler!

Eine weitere Talentprobe legte das Bad Leonfeldner Biathlon Team bei den Staffelstaatsmeisterschaften der Schüler in St. Jakob i.R. (Kärnten) ab.

Allen voran trugen David Hammer und Fabian Hochreiter einen großen Teil dazu bei, dass sich die oberösterreichische Schülerstaffel bei schwierigen äußeren Bedingungen die Bronzemedaille bei diesem spannenden Rennen sichern konnte.

Gemeinsam mit ihrem Landeskaderkollegen Nikolas Glanzer von der SU Windischgarsten liefen die 3 Burschen ein beherztes Rennen und mussten sich am Ende nur den beiden Tiroler Staffeln geschlagen geben.

Ungewöhnliche Wege in der Vorbereitung auf die Schülerstaatsmeisterschaften gingen Fabian Hochreiter und Samuel Schwarz (Ersatzmann für die OÖ-Staffel).

Die beiden Nachwuchsathleten der SU Bad Leonfelden verbrachten Ende Jänner eine Nacht in einem selbst gebauten Iglu neben der Sternsteinwarte.

Der Weg dorthin wurde selbstverständlich mit Schi zurückgelegt!

Groß aufzeigen konnte auch ihr Freund und Teamkollege David Hammer der beim Biathlon Austria Cup am Tag vor den Staffelstaatsmeisterschaften den ausgezeichneten 3. Platz belegen konnte.

Bei diesem Sprintbewerb über 6 km konnte sich David, vor allem durch eine hervorragende Laufleistung, nach 3 Fehlern beim Schießen, diesen Platz am Podest sichern.

Fabian Hochreiter belegte bei diesem Rennen nach einer fehlerfreien Schießleistung Rang 6 und Samuel Schwarz landete auf schlussendlich auf dem 10. Platz.

Das mannschaftlich starke Gesamtergebnis komplettierte Maureder Rene der in der U12 Sechster wurde und dem nach einem äußerst engen Rennen nur 9 Sekunden auf einen Stockerlplatz fehlten!

Dieses gute Ergebnis brachte ihm eine Nominierung für die oberösterreichische U13-Staffel ein mit der er tags darauf den 5. Rang erreichen konnte.

Das erfolgreiche Abschneiden der Bad Leonfeldner Biathlon Equipe rundeten die Geschwister Paul und Johanna Peherstorfer ab die in ihren Altersklassen (U13 u. U15) jeweils den 11. Platz belegten.

Für schnelle Schi und eine hervorragende Betreuung der Biathlon-Kids sorgten die beiden Nachwuchstrainer der SU Bad Leonfelden Peherstorfer Reinhold und Maureder Manfred

07.02.2021 17:16