Standort: Home. Rene Maureder holt ÖM Silber-Medaille im Einzelrennen.

Bereich Projektinfo

Rene Maureder holt ÖM Silber-Medaille im Einzelrennen

zurück

Bad Leonfeldner Biathlon-Team bei den Österreichischen Meisterschaften und Austriacup erfolgreich!

Zu den Bildern

Bei schönem Vorfrühlingswetter fanden am letzten Wochenende die Österreichischen Biathlon-Meisterschaften im Einzel und Austriacup Sprint in der Rosenau bei Windischgarsten statt.

Den beiden Rennen stellte sich auch das starke Nachwuchsteam der SU Bad Leonfelden mit den Nachwuchsbetreuern Maureder Manfred, Peherstofer Reinhold und Lukas Sonnberger sowie Landestrainer Michelak Marcus.

Die schwierigen Bedingungen in einer extrem tiefen Loipe am ersten Renntag meisterte Rene Maureder am besten, der mit einer fehlerfreien Schießleistung die Silbermedaille in seiner Klasse nach Bad Leonfelden holen konnte.

Samuel Schwarz, der ebenfalls an diesem Tag als einziger seiner Altersklasse fehlerfrei blieb belegte Rang 5 direkt hinter seinem Teamkollegen David Hammer, der nach Problemen beim Schießen mit 8 Fehlschüssen und einer ausgezeichneten Laufleistung noch auf dem guten 4. Platz landete.

Ebenfalls gute Leistungen erbrachten Fabian Hochreitermit einem 6.Rang, Johanna Peherstorfer und Paul Peherstorfer belegten in ihren Klassen Rang 9 und 13.

Bei dem am Sonntag stattfindenden Sprintrennen konnte Rene Maureder wiederum mit einem fehlerfreien Schießen seinen 2.Platz vom Vortag wiederholen, wobei er trotz eines Sturzes nur 5 Sekunden hinter dem Sieger lag.

David Hammer und Fabian Hochreiter zeigten an diesem Tag bessere Schießleistungen und belegten nur 10 Sekunden hinter den Stockerlplätzen die Ränge 5 und 6.
Samuel Schwarz erreichte den 8.Rang und Johanna Peherstorfer wurde 12.

David Hammer und Rene Maureder gewannen auch an beiden Tagen die ebenfalls durchgeführte Landesmeisterschaftswertung.

21.02.2021 17:29