Standort: Home. Revanche gelungen: Volleyballer ringen Gmunden nieder.

Bereich Projektinfo

Revanche gelungen: Volleyballer ringen Gmunden nieder

zurück

Gleich zum Auftakt des Grunddurchgangs kam es in Leonfelden zum Schlager der Runde: Die Hausherren - Sieger der Vorrunde - trafen auf den Zweitplatzierten Gmunden. Gegen die Mannschaft aus dem Salzkammergut hatten die Kurstädter die bisher einzige Saisonniederlage bezogen. Wir sannen also auf Revanche!

Im ersten Satz wurden die Hausherren aber zunächst einmal regelrecht überfahren. Die Gmundner erzeugten hohen Druck am Service, die Annahme der Leonfeldner kam überhaupt nicht und so wurde der erste Satz sang- und klanglos mit 12:25 abgegeben. Im zweiten Satz begannen die Leonfeldner engagierter und kamen endlich im Spiel an. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit tollen Angriffs- und Verteidigungsszenen auf beiden Seiten. Frenetisch angefeuert vom sehr zahlreich erschienenen Leonfeldner Publikum - DANKE auf diesem Weg für die super Unterstützung!!! - konnten sich die Hausherren gegen Ende des Satzes absetzen und ihn schließlich mit 25:20 gewinnen. Auch im dritten Satz ein ähnliches Bild - die Leonfeldner machten konsequent das Side-Out und konnten sich auch Durchgang drei mit 25:22 sichern. Im vierten Satz konnte die Konzentration nicht ganz aufrechterhalten werden. Gmunden setzte sich gleich zu Beginn mit einigen Punkten ab und gab diesen Vorsprung auch nicht mehr aus der Hand. Satz vier ging also an Gmunden - ein alles entscheidender fünfter Satz musste gespielt werden.

Und dieser fünfte Satz hatte es wahrlich in sich. Gmunden hatte in der Anfangsphase leichte Vorteile und konnte sich einen vermeintlich beruhigenden Vier-Punkte-Vorsprung herausspielen. Doch mit unglaublichem Willen und Kampfgeist und dem frenetischen Publikum im Rücken kämpften sich die Leonfeldner wieder zurück ins Match. Beim Stand von 13:14 mussten die Kurstädter einen Matchball abwehren, bevor sie selber zuschlugen. Mit drei Punkten in Folge holten sich die Leonfeldner in einem Herzschlagfinale den Sieg und wichtige Punkte für die Tabelle.

Im zweiten Spiel der Runde mussten wir einige Umstellungen vornehmen. Andi Gärtner hat sich leider im Abschlusstraining am Donnerstag verletzt und musste von der Tribüne die Spiele verfolgen. Im Spiel gegen Gmunden wurde deshalb Heinz Reischl reaktiviert, er stand aber leider gegen Wels nicht mehr zur Verfügung. Zu Beginn machten die mit fünf Bundesliga-erfahrenen Spielern gespikten Welser sehr viele Eigenfehler und ermöglichten uns so, einen komfortablen Vorsprung herauszuspielen. Plötzlich riss aber der Faden, Wels holte Punkt für Punkt auf und wir vergaben die große Chance, 1:0 in Sätzen in Führung zu gehen. Auch im zweiten und dritten Satz merkte man die Anstrengungen des vorhergegangenen Krimis gegen Gmunden - die Welser fanden immer besser ins Spiel und drängten uns in die Defensive. Am Ende musste die Sätze auf 21 und 15 abgegeben werden. Ein verdienter Sieg für die Welser - die aber in voller Besetzung sicherlich in Reichweite sind.

Im abschließenden Spiel dominierten die Welser zwei Sätze lang gegen Gmunden nach Belieben. Gmunden kämpfte sich allerdings zurück und gewann schließlich den entscheidenden fünften Satz. Die drei vermeintlich stärksten Mannschaften haben also nach der 1. Runde jeweils einen Sieg und eine Niederlage zu Buche stehen. Wir hoffen, dass wir in der nächsten Runde voll punkten können, um unserem Saisonziel - dem Erreichen des Aufstiegs-Playoff - näher zu kommen!

04.12.2011 18:44